您正在浏览是   观点频道 > 网论精选  > 正文

【江苏两会大家谈】击鼓扬鞭再出发

发布时间 2018年02月01日10:42    来源 觅渡时评    编辑  孙阳    责任编辑 王小明

    在全体代表委员们的共同努力下,省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议顺利完成各项议程,于1月31日胜利闭幕了。

    会议期间,来自各条战线的代表委员,肩负全省8000万人民重托,以对党对人民高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,不负重托,充分行使职权,充分体现民意,完成了会议的各项任务。大家群策群力,将会议开得很成功。这是一次继往开来、团结奋进的大会,求真务实、开拓创新的大会,凝心聚力、共谋发展的大会。

    一切过往,皆为序章。鞍马犹未歇,战鼓又催征。江苏大地,雪化天晴,月亏月圆。江苏人民,又向新的目标迈开了坚实的步伐。

    击鼓扬鞭再出发,需要前方有盏“灯”。世上最重要的事,不在于我们在何处,而在于我们朝着什么方向走。我们都知道,一艘夜航船,如果前方没有灯塔,那是随时都有触礁危险的。陆游有诗,“电掣半空云黯黮,船浮积水浪凭陵。茫然不辨身何处,犹喜东南见塔灯。”“塔灯”给诗人带来了光明与方向,自己也才有了出路。江苏要发展,需要前方有盏“灯”,这盏“灯”是什么?就是习近平新时代中国特色主义思想。全省上下一定要坚持以习近平新时代中国特色主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定理想信念,筑牢信仰之基,做到虔诚而执着、至信而深厚。一定要做到真学真信真行,让璀璨的理论光辉产生巨大的现实力量。

    击鼓扬鞭再出发,需要心中有股“气”。气是什么?是志气,是勇气,是豪气,是胆气。三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。江苏全省上下的大志就是不断开创“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新江苏。这是我们的理想,是雄伟的志向。生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。江苏发展已经站在了新的起点上,“强富美高”新江苏建设也进入了新阶段。江苏人意志坚定,勇于探索实践,一定能在新时代中展示新形象,创出新作为,在接续推进“两聚一高”新实践、加快建设“强富美高”新江苏、在推动高质量发展上继续走在全国前列。

    击鼓扬鞭再出发,需要身上有把“力”。我们知道,出工不出力,是工作的大忌,是事业的大敌。毛泽东同志说过这样的话,“团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降。”革命战争是这样,从事社会主义建设与改革同样如此。在新的目标面前,我们一定要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,勤奋敬业,夙夜在公,以“人一之我十之”的劲头和时不我待、只争朝夕的精神推进工作、造福人民,以我们的“辛苦指数”换取群众的“满意指数”。 广大党员干部要坚持以人民为中心的发展思想,既抓事关江苏创新发展的“头等大事”,又抓影响百姓日常生活的“关键小事”,既补“短板”又固“底板”,做到全心全意为人民谋福祉。把我们每个人身上的力气使出来,使到位,我们的汗水便会绽放成幸福的花朵,便会凝结成丰收的果实!

    继往开来,任重道远,不负重托,奋勇前行。贯彻落实党的十九大精神,按照习近平总书记视察江苏时提出的重要指示和省委十三届三次全会确立的目标定位,江苏上下奏响了开启新征程的壮丽乐章。高质量书写新时代江苏答卷,携手创造江苏更加美好的明天,这是摆在我们面前的时代考卷,我们一定能以自己的努力打开新局,完成使命!(周二中)

原稿标题:
原稿作者: 周二中

分享到:
相关新闻
更多壹专题
壹话题
去讨论 做嗲微话题 # 八月你好 #