您正在浏览是   观点频道 > 觅渡时评  > 正文

祝福伟大的祖国

发布时间 2018年10月01日09:43    来源 中国常州网    编辑  侯正萍    责任编辑 王小明

(北京天安门广场上“祝福祖国”巨型花篮)

    今天是个特殊的日子,中华人民共和国成立六十九周年。

    69年乌飞兔走,69年风雨沧桑,69年阔步前行,69年硕果满枝。

    我祝福伟大的祖国。

    现在,朝阳升起,天地一片清朗。当我静静地写这篇文章的时候,窗外,那熟悉的歌声传来,“今天是你的生日/我的中国/清晨我放飞一群白鸽/为你衔来一枚橄榄叶/鸽子在崇山峻岭间飞过”“我们祝福你的生日我的中国/愿你逆风起飞雨中收获/我们祝福你的生日我的中国/这是儿女们心中期望的歌”。是的,祝福祖国,今天,这也许是我们听到的最多也是最深情的一句话了。

    祝福伟大的祖国,因为五千年的华夏文明流光溢彩。中华民族是世界上的伟大民族,黄皮肤黑头发的中国人,用勤劳智慧创造了历史,唐宋元明清,每个王朝的故事都那么精彩纷呈;诗词曲赋文,每一种艺术都辉煌灿烂;汉藏满回蒙,每一个民族的儿女都热情奔放;金木水火土,每一件物事都充满哲理的光辉……我骄傲,我是一个中国人,我也将会以自己的努力奋斗为伟大祖国的美好明天添砖加瓦!

    祝福伟大的祖国,因为今天的幸福生活来之不易。就在昨天,习近平等党和国家领导人向人民英雄纪念碑敬献花篮。那鲜艳挺拔的红掌、芬芳吐蕊的百合、轻盈绽放的文心兰,寄托着对人民英雄的深切缅怀和崇高敬意。每次,当国歌中“中华民族到了最危险的时候”这一句响起时,我都眼睛湿润。中华民族曾经到了最危险的时候,但不屈的中华儿女前赴后继,甘将一腔头颅血,誓把乾坤力挽回!虽然我们的发展曾被外来侵略所打断,但历史潮流滚滚向前,在亡国灭种的关头,中华民族爆发出前所未有的凝聚力与战斗力,我们不屈服于压力,过去是,今后也是!

    祝福伟大的祖国,我们会伴着时代的旋律高歌猛进。五星红旗迎风飘扬,逐梦航程劈波斩浪。9月30日下午国庆招待会前,习近平在人民大会堂亲切会见四川航空“中国民航英雄机组”全体成员时指出,伟大出自平凡,英雄来自人民。把每一项平凡工作做好就是不平凡。新时代中国特色社会主义伟大事业需要千千万万个英雄群体、英雄人物。总书记的话说出了每一个中国人的心声,“把每一项平凡工作做好就是不平凡”,我们每一个人都是平凡的人,将我们自己的工作真正做好,那十三多亿中国人所创造的将是惊天动地的伟大事业。事实证明,古老的中国实现了从站起来、富起来到强起来的历史跨越,中国道路越走越宽,社会主义优越性愈发彰显。我们与祖国一道,风雨同舟,踏歌而行!

    虽然我们已走过万水千山,但仍需要不断涉水跋山。一切伟大的成就都是接力探索、接续奋斗的结果,一切伟大的事业都需要在承前启后、继往开来中推进。我们知道,前路坎坷,“正入万山圈子里,一山放过一山拦”,但我们有信心与决心冲关夺隘,勇往直前。走进新时代,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,书写奋斗伟业,创造美好生活,携手走向中华民族的伟大复兴。(周二中)

原稿标题:
原稿作者:

分享到:
相关新闻
更多壹专题
壹话题
去讨论 做嗲微话题 # 八月你好 #