您正在浏览是   观点频道 > 觅渡时评  > 正文

“国庆快乐”洋溢在活力的中华大地

发布时间 2018年10月08日14:16    来源     编辑  冯杰    责任编辑 王小明

    “十一”黄金周,秋高气爽,天气晴好,人们徜徉山水、潇洒购物、欢乐相聚、休闲娱乐……满满都是假日福利。高速出行“堵”情缓解、主题游百花齐放、消费升级趋势明显,假日经济呈现诸多新特色、新亮点。新出行,新出游,新消费,一个“新”字,尽显国庆假日经济活力。(中国江苏网10月8日)

    “十一”黄金周已然翻页,快乐享受余味醇厚。国庆假日告一段落,“国庆快乐”的互相问候音犹在耳,真情祝福绕梁荡漾。长久习惯了和平安详,节日快乐便从追求演变为自然,从奢望演变为常态;享受惯了岁月静好,“国庆快乐”便从祝福演绎为礼节,从有心的念想演绎为无心的口头禅。弯月高挂,繁星眨眼。华霓闪烁,万家灯火。秋鸣唧唧,沉思冥想。一句“国庆快乐”,几多萦心牵肠。

    国庆快乐,是中国人民站起来的快乐。是中国共产党率领中国人民翻身求解放,推倒了压在老百姓头上的三座大山,开创了和平发展建设社会主义的好时代。“太平无事多欢乐”。但是别忘了数千年历史中,太平盛世短暂,战乱饥荒占多。即使深以为傲的大唐鼎盛时期,也是“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,“月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁。”近代以来,屡屡遭遇世界列强的欺凌掠夺,国破家亡,更无快乐可言,只有颠沛流离,背井离乡。“人间欢乐少,陌上别离多。”

    国庆快乐,是中国人民富起来的快乐。是中国共产党率领中国人民勇于探索改革开放,坚持发展是硬道理的常识,坚决向贫穷落后宣战,以经济建设为中心,在960万平方公里的神州大地上铺展开四个现代化的宏伟蓝图。打碎平均主义、铁饭碗、大家一起贫穷的桎梏,跳出束缚生产力压抑创造力的陷阱,坚持实践是检验真理唯一标准的哲学常识,解放思想,实事求是,创造了40年改革开放举世瞩目的辉煌奇迹,今年“十一”黄金周全国零售和餐饮消费达1.4万亿元,才有可能。

    国庆快乐,是中国人民强起来的快乐。是中国共产党率领中国人民步入中国特色社会主义新时代,决胜全面建成小康社会,全体中国人民共享经济社会发展成果,实现经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实。13亿多中国人民正为实现中华民族伟大复兴同心同德,不懈努力,为建设社会主义现代化强国勇敢探索,创业创新。不惧涉入改革深水区,不畏难啃固化硬骨头,不怕国际形势复杂多变,一往无前,充满必胜信心。

    国庆快乐,是中国人民接续奋斗的快乐。幸福是奋斗出来的,快乐是奋斗的过程。用勤劳的汗水换来的果实更加香甜可口,通过扎实的奋斗得来的成就更加滋润舒心。为奋斗的幸福而自豪,为奋斗的快乐而骄傲。国庆快乐,是爱国情愫的快乐。家是最小国,国是千万家。国泰才能民安,国强方保民富。爱家必须爱国,爱国就是爱家。家是幸福的港湾,国是护佑港湾的近海。家是快乐的泉流,国是不竭泉流的水源。国庆游,展望河山,国庆乐,享受生活,爱国情感,同得沐浴。(柏文学

原稿标题:
原稿作者:

分享到:
相关新闻
更多壹专题
壹话题
去讨论 做嗲微话题 # 八月你好 #