您正在浏览是   观点频道 > 觅渡时评  > 正文

坚守信念不动摇,坚定决心向前走

发布时间 2018年11月09日09:56    来源 觅渡时评    编辑  冯杰    责任编辑 王小明

    11月7日至8日,省委书记娄勤俭就贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、大力支持民营企业发展壮大进行专题调研。他强调,习近平总书记的重要讲话为新时代民营经济发展提供了根本遵循,注入了强大动力,江苏作为民营经济大省,要坚决落实好总书记讲话要求,不断为民营经济营造更好发展环境,广大民营企业家要坚守信念、坚定决心,在江苏高质量发展中迈开大步、走在前列。

    坚守信念不动摇,隐隐寒流化暖流。本月初,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,重申“两个毫不动摇”,强调“三个没有变”,概括民营经济的“五六七八九”特征,指出我国经济发展能够创造中国奇迹民营经济功不可没。所有民营企业和民营企业家吃下了定心丸,化解了所有否定、怀疑民营经济言论带来的焦虑。江苏是经济大省,同时也是民营经济大省。娄勤俭书记专题调研民营企业,落实总书记民营企业座谈会讲话精神,为江苏民营企业家鼓劲打气。江苏民营企业家历来领风气之先,必将在新时代江苏高质量发展中下好先手棋,当好排头兵,昂首阔步走在时代前列。

    坚定决心向前走,融融暖流聚潮流。未来是光明的,发展是坎坷的。国际上保护主义、单边主义抬头,给我国民营出口企业带来不利影响。国内经济结构调整和转型升级,也带来暂时的下行压力。形象化的比喻就是,市场的冰山、融资的高山、转型的火山。习近平总书记指出,这些困难是发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,只能也一定能在发展中得到解决。娄勤俭书记专题调研中勉励民营企业,在国家战略中积极作为,在市场大潮中成就自己。树信心,下决心,开匠心,把热情洋溢的暖流转化为汹涌澎湃的创新创业发展潮流,让民营企业永续经营、基业长青的活力在江苏大地涌流。

    坚持优化大环境,六项措施作后盾。事业是实干出来的,幸福是奋斗出来的。克服困难谋发展,需要撸起袖子加油干。然而民营企业最需要的是公平公正的市场环境,稳定的发展预期。民营企业家面前各种各样的“卷帘门”、“玻璃门”、“旋转门”,需要通过制度的完善来解决。减轻企业税费负担,解决民营企业融资难融资贵,营造公平竞争环境,完善政策执行方式,构建亲清新型政商关系,保护企业家人身和财产安全,都要靠各级党委和政府以及相关机构来协同解决。从顶层设计到基层执行,从依法治国到完善治理,从监管考核到激励机制,方方面面,各个链条,每个细节,要下足功夫。

    新时代再开拓,新使命再担当,新长征再出发。纵有多少雪山草地,多少泸定桥大渡河,多少娄山关腊子口,也挡不住13亿多中国人民对未来更加美好生活的向往,拦不住中华民族伟大复兴中国梦的实现,也遏制不了中国民营企业家们对决胜全面小康继续作贡献的精神力量。江苏民营经济,也必将为江苏乃至国家发展亮出一张崭新的名片。(尚山石

原稿标题:
原稿作者:

分享到:
相关新闻
更多壹专题
壹话题
去讨论 做嗲微话题 # 八月你好 #