您正在浏览是   观点频道 > 觅渡时评  > 正文

【全国两会地方谈】闭幕赴征程,举旗再出发

发布时间 2019年03月14日09:22    来源 觅渡时评    编辑  常昊    责任编辑 王小明

    中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,13日上午在人民大会堂闭幕。(3月14日《新华日报》)

    这次会议是在全面建成小康社会进入关键之年召开的,会议充分发扬民主、广泛凝聚共识,展现了人民政协这一专门协商机构的独特优势,彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力。

    住苏全国政协委员13日已经返回各自岗位。使命在肩,让人有一种闭幕赴征程,举旗再出发的庄严感紧迫感。

    春风吐绿、草木初萌。连日来,数千名代表委员齐聚北京履职尽责,议政建言、共商国是,集聚众智、凝聚共识,在春天里发出好声音。从庄严的人民大会堂到聚焦两会的舆论场,众人拾柴的心劲在激荡,团结奋进的力量在汇聚。代表委员的声音如同这个季节的芬芳花香,弥漫在神州大地,待以时日,一定会结出丰硕的果实。

    “众力并则万钧举,群智用则庶绩康”。在新的历史起点上,我们不忘多党合作建立之初心,坚持好、发展好、完善好我国社会主义政党制度,发挥好人民政协制度的优势。新时代的人民政协面貌一新,新时代的政协委员斗志昂扬。有事好商量,众人的事情由众人商量,充分发扬民主、集思广益,有利于统一思想、凝聚共识,也是科学决策、民主决策的体现。“船的力量在帆上,人的力量在心上”,我们心朝一处想,劲才会往一处使。广泛凝聚共识、不断增进团结,向着目标艰辛奋斗,我们就能答好时代给出的考卷,展现新时代政协委员的绚丽风采,书写人民政协事业发展的光辉篇章。

    日月不肯迟,四时相催迫。时间是充满魔力的变量,警醒我们决胜全面小康重任在肩、时不我待,切不可喘口气、歇歇脚。我们当继续保持奋斗者的姿态和干劲,敢于担当、善于斗争、永不停步、永不懈怠,始终心系国事、情牵民生,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者。我们当行至半山不止步,中流击水再奋进!时不我待,形势逼人,只有努力奋斗者,才能永立时代潮头。

    人勤春来早,奋斗正当时。落实诠释奋斗、奋斗定义未来。2019年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。新的起点上,让我们当始终保持昂扬状态、奋斗姿态、务实心态,撸起袖子、只争朝夕,一件一件抓好落实,不负美好春光、不负伟大时代。(梅子雨)

原稿标题:
原稿作者:

分享到:
相关新闻
更多壹专题
壹话题
去讨论 做嗲微话题 # 八月你好 #