您正在浏览是   观点频道 > 觅渡时评  > 正文

“让各族群众都过上好日子!”

发布时间 2019年04月12日10:58    来源 中国常州网    编辑  常昊    责任编辑 王小明

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10日给云南省贡山县独龙江乡群众回信,祝贺独龙族实现整族脱贫,勉励乡亲们为过上更加幸福美好的生活继续团结奋斗。(4月12日《人民日报》)

    习近平总书记在信中说,“让各族群众都过上好日子,是我一直以来的心愿,也是我们共同奋斗的目标。”这句话说得十分动情,也让人们倍感振奋。

    让各族群众都过上好日子,是共产党人的初心与使命。中国共产党从她创立的时候起,就将为人民谋福利写在了自己的旗帜上。邓小平同志指出:“中国共产党员的含义或任务,如果用概括的语言来说,只有两句话:全心全意为人民服务,一切以人民利益作为每一个党员的最高准绳。”他还指出,贫穷不是社会主义,社会主义的根本任务是解放与发展社会生产力,实现共同富裕。让各族群众都过上好日子,这是中国共产党人肩上的责任!

    让各族群众都过上好日子,是新时代中国共产党人的奋斗目标。2012年11月,习近平总书记上任伊始就向世人宣示:人民对美好生活的向往,就是中国共产党人的奋斗目标。党的十八大以来,党带领人民朝着共同富裕的宏伟目标不断迈进,取得了可喜的成绩。但我们依然要看到,我们与人民群众的期望还有距离,我们与自身的目标还有距离,我们不能松懈,不能有停一停等一等的想法,要帮助完成人民对美好生活的向往,我们前进的步子时刻也不能停息。

    让各族群众都过上好日子,这是中国共产党人对历史对时代作出的庄严承诺。人民是我们的执政基础,我们是人民的公仆,人民更是我们的服务对象。为人民谋幸福、为民族谋复兴是新时代中国共产党人的前进方向与使命所系。中国共产党更是向人民、向历史承诺,到2020年全面建成小康社会,通俗地说,就是要让各族群众都过上好日子!这是一项最为艰巨的任务,最突出的短板在农村,在一些少数民族地区,所以包括云南贡山独龙族群众在内的脱贫问题,就成了党中央时刻放在心头上的大事。

    我们知道,马克思主义政党的精神之魂就是为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的崇高理想和信仰。让我们共同努力,在让人民群众过上好日子的道路上奋力奔跑,真正做到如习近平总书记在回信中所说的“脱贫只是第一步,更好的日子还在后头。”(周二中)

原稿标题:
原稿作者:

分享到:
相关新闻
更多壹专题
壹话题
去讨论 做嗲微话题 # 八月你好 #