您正在浏览是   观点频道 > 觅渡时评  > 正文

网络安全无小事,重拳治理保平安

发布时间 2019年04月15日09:38    来源 中国常州网    编辑  冯杰    责任编辑 王小明

    4月11日,江苏省委网信办在南京组织召开江苏省网络安全工作推进会。会上组织观看网络安全警示片《失守的代价——网络安全案例剖析》,传达省委省政府主要领导对网络安全工作的批示精神,总结部署网络安全工作责任制考核工作。

    江苏省委网信办组织的这个会议,再一次提醒人们,务必高度重视网络安全工作,采取有力措施管好网络,让无形的网络真正为我们有形的生产生活服务。

    网络世界有高诱惑、高风险。我们知道,网络安全属于非传统安全,其内涵比传统安全的内涵更加广泛。之所以说是高诱惑,因为网络是个黑洞,同时网络世界的门槛低,每个人都可以去尝试,去冒险,在网络的天地里信马由缰纵横驰骋。网络天地如果没有防火墙,如果不设置规则,不适当装置红灯、黄灯,则网络安全极有可能存在高风险,发生“管涌”,发生大爆炸的风险很大。所以,面对信息化潮流,只有积极抢占制高点,才能赢得发展先机。

    网络安全是主战场、主阵地。网络安全是国家安全的重要基础,也是经济安全、社会安全、民生安全的重要保障。对此,以习近平同志为核心的党中央重视互联网、发展互联网、治理互联网,统筹协调各领域信息化和网络安全重大问题,作出一系列重大决策、提出一系列重大举措,推动网信事业取得历史性成就。这是有目共睹的。我们当全力以赴攻下这个主战场,守住自己的主阵地,坚持底线思维,树立斗争精神,因为这是我们的责任与使命。

    网络治理当无止境、全覆盖。我们当以筑牢网络安全屏障为目标,将政治担当放心头,增强责任意识,确保网络安全可靠运行。我们清楚,网络治理没有结束时,永远在路上,我们还没有到打扫战场的时候,可以说这样的战斗永远不会结束,我们依然要不断发起冲锋,赢得新的胜利!全面提高网络综合治理能力,形成党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多种手段相结合的综合治网格局。同时,在网络治理上不留死角,不论是网络企业,还是每一个网民,只要你在网上运营,在网上发声,都应当受到规矩与制度的约束。

     关于网络安全事业高质量发展的问题,习近平总书记指出:“正能量是总要求,管得住是硬道理,现在还要加一条,用得好是真本事。”只有“管得住”,才能保证真正“用得好”。让我们行动起来,管用并举,两条腿走路,从而让网络真正给人民群众与国家民族带来福祉!(梅子雨)

原稿标题:
原稿作者:

分享到:
相关新闻
更多壹专题
壹话题
去讨论 做嗲微话题 # 八月你好 #