您正在浏览是   观点频道 > 觅渡时评  > 正文

维护神圣使命,打造公安铁军

发布时间 2019年05月09日10:03    来源 中国常州网 觅渡时评    编辑  常昊    责任编辑 王小明

    全国公安工作会议7日至8日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。(5月9日《人民日报》)

    对于公安民警,我们小时候听得最多的包括现在我们教导孩子也是这样说的,那就是“警察叔叔”。称从事这一行业的同志为叔叔,包涵了浓浓的深情,叔叔有力量,叔叔会保护你的,我们对叔叔也充满了敬意。

    维护神圣使命,打造公安铁军,是新时代公安队伍的崇高使命。

    打造公安铁军,织好保障人民群众生命财产的“安全网”。“治政之要在于安民”。邓小平同志曾深刻指出,“没有稳定的环境,什么都搞不成,已经取得的成果也会失掉”。公安机关是中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,是人民群众生命财产的保护神。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们当积极预防、妥善化解各类社会矛盾,确保社会既充满生机活力又保持安定有序。

    强化党的领导,打造思想上政治上行动上同党中央保持高度一致的“生力军”。坚持党对公安工作的绝对领导,才能确保公安工作坚定正确政治方向,忠实践行人民公安为人民的庄严承诺。对此,老一辈革命家有着清醒的认识。毛泽东同志曾深刻地指出:“保卫工作必须特别强调党的领导作用,并在实际上受党委直接领导,否则是危险的。”这话是从血的教训中总结出来的,也可以说是一针见血。保卫工作,扩大开来,就是现在的公安工作,如果放松了党的领导,后果是不堪设想的。坚持政治建警、全面从严治警,这样才能切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

    履行神圣使命,坚决打好保障一方稳定维护一方平安的“决胜战”。我们知道,和平时期,公安队伍是牺牲最多、奉献最大的一支队伍。全社会都要支持公安工作,因为这样做,就是保障我们自身有一个良好的生产生活环境。走进新时代,公安队伍依然重任在肩,丝毫没有停一停歇一歇的机会,依然要保持蓄势待发的拼劲干劲,认真履行好打击犯罪、保护人民的神圣职责。对涉黑涉恶、涉枪涉爆、暴力恐怖和个人极端暴力犯罪,对盗抢骗、黄赌毒、食药环等突出违法犯罪,保持高压震慑态势,坚持重拳出击、露头就打,绝对不能手软!

    有人这样赞美公安警察:在你的脑际有一种向往,叫做天下太平;在你的心海有一种追求,叫做百姓安宁。是的,为了天下太平和百姓安宁,警察叔叔风里来雨里去,寻访摸排思考,伏击审讯追踪。让我们向他们致敬!让我们发自内心地说一声:有你,真好!(林莺)

原稿标题:
原稿作者:

分享到:
相关新闻
更多壹专题
壹话题
去讨论 做嗲微话题 # 八月你好 #