您正在浏览是   观点频道 > 觅渡时评  > 正文

用江苏品牌增厚“强富美高”的成色

发布时间 2019年05月09日10:59    来源 中国常州网 觅渡时评    编辑  常昊    责任编辑 王小明

    5月8日,由省发改委、省委宣传部、省工信厅、省农业农村厅、省商务厅、省市场监督管理局、省知识产权局和新华日报社联合主办的2019江苏品牌发展峰会在南京举行,副省长郭元强出席峰会活动。近300名各界代表参加峰会,交流和探讨品牌强省的新思路、新作为。(5月9日中国江苏网)

    “品牌法则”也明显遵循着二八定律,20%的驰名品牌占有着80%的市场份额。纵观世界经济发展,经济强国都是品牌强国。中国要真正强起来,在经济领域也必须品牌强起来。江苏是制造大省、工业大省、经济大省,也应当是品牌大省。举办2019江苏品牌发展峰会,各界代表交流探讨品牌强省的新思路、新作为,大咖头脑风暴,行家智慧交融,期待深植江苏品牌底蕴,释放江苏品牌力量,讲好江苏品牌故事,推动江苏品牌经济,增厚“强富美高”新江苏的成色。

    增厚“强富美高”成色,要守护江苏老品牌。江苏产业基础雄厚,实体经济发达,已有一批以国家品牌为龙头、省级品牌为主体、市级品牌为支撑的品牌群体。徐工、阳光、波司登、好孩子、黑牡丹都是驰名中华甚至享誉世界的老牌“江苏品牌”。创业难,守业更难。创立品牌难,守护品牌历久不倒更难。品牌是大众对一个企业及其产品、售后服务、文化价值的一种评价和认知,是一种信任。建立稳定的评价、认知和信任,需要一个长期的过程,创立一个驰名品牌需要长期的努力。然而湮灭一个品牌,却常在瞬息之间。稳定江苏品牌的第一阵容,需要兢兢业业,如履薄冰。

    擦亮“强富美高”底色,要创设江苏新品牌。市场经济大潮汹涌向前,不进则退。不断努力创设新的品牌,才能建设经济强省保持不败,保持全国前列。江苏品牌发展峰会旨在探路高端品牌培育工程、特色品牌集聚工程、国际品牌创建工程。江苏围绕质量强省目标,先后已有17家企业分别荣获中国质量奖和中国质量奖提名奖,打造了一批拥有自主品牌、领跑全国乃至全球的先进制造业集群和产业标杆,如徐州的工程机械、无锡的物联网、南京的智能电网、苏州的电子信息、泰州的生物医药。江苏人还需在创业创新转型升级中奋发,提升核心竞争力,继续打造新的响亮品牌。

    点缀“强富美高”金色,要为江苏品牌保驾。品牌所有者,要对自己的品牌负责,不能懈怠。品牌驰名享誉,最终靠产品和服务的质量说话,靠对消费者的诚信说话。消费者的眼睛是雪亮的,蒙骗消费者最终是自行湮灭。有些品牌追逐眼前短期利益,到处贴牌收费,质量不保,消费者用脚投票。市场监管者,要对真品牌负责,严厉打击假冒品牌行为,让假冒品牌者倾家荡产,在市场中无立锥之地。宣传部门,要大力宣传真优品牌,2019江苏品牌发展峰会启动“江苏品牌大道”、2019“我最喜爱的江苏商标品牌”公益调查等品牌活动,发起品牌江苏企业联盟,值得大力推广。

    消费者期待真优品牌,江苏老百姓期待江苏真优品牌。买大米希望可口的品牌,买菜希望安全的品牌,买衣服希望优质的品牌。建设“强富美高”新江苏,需要更多的江苏品牌来增厚成色;江苏高质量发展走在全国前列,需要更多的江苏品牌来擦亮底色;江苏人民日益增长的美好生活需要,期待更多的江苏品牌来点缀金色。(尚山石)

原稿标题:
原稿作者:

分享到:
相关新闻
更多壹专题
壹话题
去讨论 做嗲微话题 # 八月你好 #