您正在浏览是   观点频道 > 觅渡时评  > 正文

见贤思齐,争当新时代的最美奋斗者

发布时间 2019年08月01日14:32    来源 中国常州网    编辑  冯杰    责任编辑 王小明

    今年的酷暑够给力。这几天江苏成了吐鲁番,傍了火焰山。热到扭曲,热到膨胀,热到变形,热到炸裂,一度刷屏到爆棚。然而,相比正在火热进行的全国“最美奋斗者”评选活动,那算是更添了一股凉爽的快意。“最美奋斗者”成了最靓的网红,最帅的颜值,最火的头条。

    中央宣传部等部门联合组织开展“最美奋斗者”学习宣传活动以来,通过深入考察调研、广泛征求意见、集体酝酿研究,确定了722名“最美奋斗者”候选人。我们江苏的有王继才和王仕花,赵亚夫、吴仁宝、秦振华、杨根思、王杰、崔根良、王泽山、叶聪、邓建军、常德盛、张继青、斯霞、李树干、钟佰均、陈燕萍、田明、李银江、侯晶晶、宋彪……赫然在榜。动一动手指,扫一下二维码,给最美奋斗者投票,为最美奋斗者打call,江苏人正在进行时。

    扫码投票最美奋斗者,是让内心的感恩良知醒来。我们的和平生活,是最美奋斗者的生命换来的;我们的岁月静好,是最美奋斗者的鲜血染成的。为了守住阵地赢得战斗胜利,英雄杨根思毅然抱起炸药包与敌人同归于尽;为了守望海岛瞭望海疆,夫妻王继才和王仕花奉献了32年的日日夜夜;叶聪勇驾“蛟龙”探深海。他们的英雄壮举、无私献身,怎能不让我们心怀感激,由衷敬仰。泰戈尔说,蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营的道谢。萨克雷说,生活就是一面镜子。懂得感恩的生活才像镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。面对最美奋斗者的奉献,我们要像蜜蜂那样懂得感恩。

    扫码投票最美奋斗者,是为今天的幸福生活打卡。新中国成立70年来,改革开放40年来,国家发生了翻天覆地的巨大变化,创造了惊天动地的人间奇迹。从一片废墟万物洋字号到世界第二大经济体,从计划供应捉襟见肘到丰衣足食民富国强,每一步台阶,都凝聚了最美奋斗者为骨干之亿万人民的辛勤汗水。吴仁宝把贫困华西发展成天下第一村,秦振华为张家港崛起,崔根良为民企立碑,回望来时路,每一步发展都包含了最美奋斗者的心血智慧。随着三大攻坚战进入决胜收官阶段,彻底摆脱贫困指日可待,高质量全面小康社会正款款走来。我们热爱生活,遂为最美奋斗者点赞。

    扫码投票最美奋斗者,是为自己的明天扬帆起航。榜样的力量是无穷的;幸福都是奋斗出来的。最美奋斗者,就在我们身边,是我们看得见、伴得着的生活强者。见贤思齐,最美奋斗者是我们的楷模和标杆。新时代,每一个人都应成为最美奋斗者。学习邓建军的工匠精神,对知识如饥似渴学以致用,对技术精益求精做领跑人。学习斯霞的敬业精神,爱心育人,师者风范。学习陈燕萍的亲民精神,维护社会公正,做“平民法官”“法官妈妈”。最美奋斗者,就是在平凡的岗位兢兢业业,数十年如一日,做出不平凡的成绩。祖国强大、民族复兴、生活美满,就是要努力去奋斗。(柏文学

原稿标题:
原稿作者:

分享到:
相关新闻
更多壹专题
壹话题
去讨论 做嗲微话题 # 八月你好 #