您正在浏览是   观点频道 > 觅渡时评  > 正文

救死扶伤仁心耀彩,清风徐来玉丽珠辉

发布时间 2020年02月12日11:23    来源 中国常州网 觅渡时评    编辑  常昊    责任编辑 王小明

    在持续胶着的疫情防控对垒中,南京市中医院新冠肺炎防治指挥部副组长、副院长徐辉同志突发疾病不幸逝世。省委书记娄勤俭作出批示,全省医务工作者始终把人民群众的身体健康和生命安全放在第一位,徐辉同志就是优秀的代表,我们要向她学习,共同努力,打赢疫情防控阻击战。国家中医药管理局发文,对牺牲在抗疫一线的南京市中医院副院长徐辉同志去世表示沉痛哀悼,向徐辉同志家属表示诚挚慰问。

    徐辉同志是共产党员的优秀代表。“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”新冠病毒肺炎疫情突然袭来,广大人民群众的生命安全受到严重威胁,徐辉身先士卒,忘我工作,在抗疫一线连续奋战18天,表现了一位共产党员崇高使命的奋勇担当。作为疫情防控战的指挥员和带头人,徐辉冲锋在前,坚守一线,用实际行动体现了共产党人无私奉献的高贵操守。徐辉是无数优秀共产党员中的一位,“我是共产党员,我先上”、“共产党员,跟我来”,铿锵宏亮的声音响彻四方。

    徐辉同志是医护人员的优秀代表。医德仁心,点燃生命之希望。白衣天使,展现人性之辉光。从十年前抗击非典,到这次抗疫新冠,我们看到千千万万医护人员不顾个人安危,成为看不见硝烟战场的伟大逆行者。从钟南山李兰娟知名专家院士,到不知名无数医护人员,都是与病毒短兵相接,连续奋战,不顾疲劳,夜以继日,在尽心尽力挽救感染者的生命,有的不幸被病毒感染,同徐辉一样献出了宝贵生命。徐辉同志和全体奋战在前方一线的义务人员,是我们最尊敬最可爱的白衣天使,是我们抗击疫情最值得学习的榜样。

    徐辉同志是中国人民的优秀代表。中国人民是英雄的人民,中华民族是英雄的民族!艰难困苦,压不倒中华民族。坎坷曲折,难不倒中国人民。疫情严峻,徐辉同志和全体中国人民一样,不畏艰险,一往无前。奋战疫情,接受信心的检验、意志的磨炼、智慧的对弈,对最后获胜下定决心,充满信心。支持武汉,彰显江苏精神,驰援湖北,尽显江苏力量。在这场抗击新冠病毒的战役中,无数可歌可泣的英雄人物涌现在这片热土,无数感人动人的英雄事迹写在神州大地。万里长江浪滔滔,万里长城永不倒,徐辉同志与祖国同在!

    当前疫情仍然十分严峻。救死扶伤仁心耀彩,清风徐来玉丽珠辉。我们要向徐辉同志学习,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战、主动战。更望全体医务人员保重自己,希望前线的英雄们凯旋归来!(殷禹士)

原稿标题:
原稿作者:

分享到:
相关新闻
更多壹专题
壹话题
去讨论 做嗲微话题 # 八月你好 #