您正在浏览是   观点频道 > 网论精选  > 正文

视评:人民战“疫”靠人民

发布时间 2020年02月12日14:59    来源 龙虎网    编辑  常昊    责任编辑 王小明
    这是一场关乎全民生命健康,牵动全国14亿人心的人民战“疫”。习近平总书记亲自指挥,亲自部署;14亿中国人同时间赛跑、与病魔较量。

从党中央成立应对疫情工作领导小组,到习近平会见世界卫生组织总干事谭德赛;从中央政治局常务委员会会议上确定打响疫情防控总体战,到中央全国依法治国委员会确定“依法科学有序防控至关重要”……战“疫”以来,我们看到以习近平同志为核心的党中央高度重视、运筹帷幄、周密部署。从“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,到“各级党组织和党员干部必须牢记人民利益高于一切”;从“疫情是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿”,到“牢记人民军队宗旨,闻令而动、勇挑重担、敢打硬仗”……战“疫”以来,我们听到来自总书记温暖有力、铿锵坚定的嘱托,其中,“人民”二字尤其情真意重。

    这是一场人民战争。倘若没有医护人员不计报酬、不论生死,没有人民警察站岗执勤、守护平安,没有科研人员争分夺秒、强力攻关,没有工地建设者不舍昼夜、焊花飞溅……很难想象我们该如何赢得这场战“疫”。所以,要打赢这场总体战、阻击战,必须充分发动广大人民群众、充分依靠广大人民群众,积合力以致胜、汇众智而功成。

    当前,疫情防控进入关键时期,越是这个时候,就越需要凝聚团结、坚定信心;越是这个时候,就越需要不懈怠、不厌战。此时,更要动员好、组织好、凝聚好人民群众力量,众志成城、万众一心,共同守护好我们的家园、我们的祖国。

    春已来,战毕胜!我们务必牢记总书记的嘱托,扎实落实,形成合力,坚决打赢疫情防控的人民战争!(龙虎网新闻评论员 张玲)

原稿标题:
原稿作者:

分享到:
相关新闻
更多壹专题
壹话题
去讨论 做嗲微话题 # 八月你好 #